00_Inizio-1030x721

A Torino gli studenti recuperano gli spazi della scuola

#rigenerazionedalbasso

Gli studenti del Liceo Scientifico Alessandro Volta Torino hanno avviato un percorso di partecipazione e di progettazione condivisa per rigenerare un piccolo edifico all’interno del cortile scolastico e restituirlo alla comunità dando vita a L’HUB, uno spazio multifunzionale per la scuola e il quartiere. Dopo un’intensa fase di progettazione sono arrivati a promuovere una campagna di crowdfunding per attuare il progetto, li aiutiamo a raccogliere i fondi?

Ecco perché farlo! Attraverso un percorso di alternanza scuola-lavoro studiato ad hoc gli studenti della classe 4° A sono stati coinvolti direttamente nella fase di ricerca, di progettazione dello spazio e di coinvolgimento della comunità, immaginando uno spazio flessibile per la didattica, ma anche per organizzare laboratori e corsi aperti al quartiere o per studiare, anche dopo la scuola…
Il percorso ha permesso agli studenti di affrontare una sfida nuova apprendendo da professionisti metodi e strumenti per esprimersi creativamente e diventare progettisti a tutti gli effetti. Il progetto ed il percorso didattico di design partecipato è stato ideato e condotto da SocialFare e OrtiAlti!

Scopri di più>>

Facebooktwitterlinkedinmail

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *